O Açúcar mascavo é o açúcar bruto, obtido a partir da cana-de-açúcar, não sofre processo de refinamento e não utiliza aditivos químicos para o seu branqueamento, preservando assim os seus nutrientes. Pode variar entre o dourado e marrom escuro e possui um sabor marcante, que lembra caldo de cana. Essas características podem alterar ligeiramente o sabor e a cor das preparações.
É uma excelente alternativa para quem deseja contribuir para uma alimentação mais natural. No entanto, é importante lembrar que o açúcar mascavo, assim como o açúcar branco, também deve ser consumido com moderação. É um produto não indicado para diabéticos.
Açúcar mascavo.
Já está pronta para o consumo, portanto, pode ser consumida como substituto do açúcar branco refinado.
Prazo de validade de 12 meses – Armazenado a temperatura ambiente e protegido contra umidade.
Registro no Ministério da Saúde: Isento conforme Resolução N° 27, de 06 de agosto de 2010.
Porção de 5 g (1 colher de chá)
Quantidade por porção | %VD* | |
---|---|---|
Valor energético | 19 kcal – 80 KJ | 1% |
Carboidratos | 4,6 g | 1% |
Proteínas | 0 g | **% |
Gorduras totais | 0 g | **% |
Gorduras Saturadas | 0 g | **% |
Gorduras trans | 0 g | **% |
Fibra alimentar | 0 g | **% |
Sódio | 0 mg | **% |
*% Valores Diários de referências com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8400kJ.
Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
(**) VD não estabelecido.