A banana é uma fruta quem contêm muitas vitaminas que ajudam a manter o corpo em dia. Ela é rica em carboidratos, vitamina A, fibras, vitamina C e sais minerais. Também contém uma grande quantidade dos sais minerais potássio e magnésio.
Entretanto todos esses benefícios da banana podem ser aproveitados melhor se ela for consumida quando ainda está verde. Uma banana verde contém muito mais nutrientes do que uma que está madura, pois durante o processo de maturação, por a fruta ser rica em um tipo de amido resistente que não sofre absorção e digestão, acaba se comportando como se fosse uma fibra solúvel no organismo, assim produzindo substâncias boas para a saúde.
Mas a banana verde não é agradável de ser consumida, por isso foi desenvolvida a farinha de banana verde para aproveitar todas essas substâncias benéficas da fruta. Ela ajuda a controlar a glicose do sangue e como consequência acaba ajudando no controle da diabetes, além de melhorar o funcionamento do trânsito intestinal e provocar uma sensação de saciedade.
Farinha de banana verde.
A farinha de banana verde já vem pronto para o consumo. Pode ser adicionada ao leite, vitaminas, sucos, a frutas e ainda nas refeições.
Consumir 2 colheres de sopa por dia.
Prazo de validade de 12 meses – Armazenado a temperatura ambiente e protegido contra umidade.
Registro no Ministério da Saúde: Isento conforme Resolução N° 27, de 06 de agosto de 2010.
Porção de 50 g (1/2 xícara de chá)
Quantidade por porção | %VD* | |
---|---|---|
Valor energético | 155 kcal – 653 Kj | 8% |
Carboidratos | 37 g | 12% |
Proteínas | 1 g | 1% |
Gorduras totais | 0 g | 0% |
Gorduras Saturadas | 0 g | 0% |
Gorduras trans | 0 g | **% |
Fibra alimentar | 4,5 g | 18% |
Sódio | 44 mg | 2% |
*% Valores Diários de referências com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8400kJ.
Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
(**) VD não estabelecido.