O Açúcar Demerara é obtido a partir da cana-de-açúcar, através de um processo especial, onde passa por um leve refinamento e não utiliza aditivos químicos para o seu branqueamento, preservando assim os seus nutrientes. É um tipo de açúcar cristal mais escuro e ligeiramente mais úmido do que o açúcar comum. Tem fácil diluição e não altera o sabor das preparações.
É uma excelente alternativa para quem deseja contribuir para uma alimentação mais natural. No entanto, é importante lembrar que o açúcar demerara, assim como o açúcar branco, também deve ser consumido com moderação. É um produto não indicado para diabéticos.
Açúcar demerara.
Tem sabor suave e pode ser utilizada em substituição ao açúcar branco em qualquer preparação.
Prazo de validade de 12 meses – Armazenado a temperatura ambiente e protegido contra umidade.
Registro no Ministério da Saúde: Isento conforme Resolução N° 27, de 06 de agosto de 2010.
Porção de 5 g (1 colher de chá)
Quantidade por porção | %VD* | |
---|---|---|
Valor energético | 20 kcal – 84 KJ | 1% |
Carboidratos | 5 g | 2% |
Proteínas | 0 g | **% |
Gorduras totais | 0 g | **% |
Gorduras Saturadas | 0 g | **% |
Gorduras trans | 0 g | **% |
Fibra alimentar | 0 g | **% |
Sódio | 0 g | **% |
*% Valores Diários de referências com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8400kJ.
Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
(**) VD não estabelecido.