• Semente de Chia

Semente de Chia

Entre os principais componentes da chia está o ômega 3, as fibras, as proteínas e os minerais como: cálcio, magnésio, potássio e ferro.
Um dos principais benefícios da chia está relacionado com a saciedade, pois suas sementes são mucilaginosas, ou seja, ricas em fibras solúveis, que ao entrarem em contato com a água, formam um gel. Diante dessa reação, a digestão torna-se mais lenta. Assim, o indivíduo fica satisfeito mais rapidamente e por um intervalo de tempo maior, passando a consumir porções menores dos alimentos.
A chia possui sabor neutro, podendo ser incorporada na alimentação de diversas maneiras.

Ingredientes

Ingredientes

Semente de chia.

Recomendações de Uso

Recomendações de Uso

Consumir no máximo 2 colheres de sopa ao dia. Não esquecer do consumo diário de água adequado. A chia pode ser utilizada diretamente em sucos, sopas, vitaminas, iogurte e saladas de frutas, ou pode ser incluída no preparo de bolos, pães e biscoitos.

Semente de Chia Sombra
Registro e Validade

Registro e Validade

Prazo de validade de 12 meses – Armazenado a temperatura ambiente e protegido contra umidade.
Registro no Ministério da Saúde: Isento conforme Resolução N° 27, de 06 de agosto de 2010.

Informação Nutricional

Informação Nutricional

Porção de 15 g (1 colher de sopa)

Quantidade por porção   %VD*
Valor energético 70 kcal – 294 kJ 4%
Carboidratos 6,6 g 2%
Proteínas 2,6 g 3%
Gorduras totais 4,9 g 9%
Gorduras Saturadas 0,4 g 2%
Gorduras trans 0g **%
Fibra alimentar 2 g 8%
Sódio 3 mg 0%

*% Valores Diários de referências com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8400kJ.
Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
(**) VD não estabelecido.